Kelebihan dan Kekurangan Jualan di Marketplace VS Website Toko Online Sendiri

Posted Leave a commentPosted in Knowledgebase

Yang dimaksud dari Marketplace adalah tiga yang terbesar, tempat mempertemukan penjual dan pembeli, yakni Tokopedia, Bukalapak dan Shopee. Sedangkan yang lainnya memiliki website toko online sendiri sebagai sarana satu-satunya untuk menjual produknya. Admin blog ini memiliki keduanya, yakni website toko online dan juga Marketplace. Perlu diketahui kalo jualan di media sosial seperti Facebook atau Instagram […]

Sudah tahu belum perbedaan http dan https pada setiap alamat website? Itu lho yg ada tanda gembok ijonya. Dan apa pentingnya terhadap sistem pencarian Google?

Posted Leave a commentPosted in Knowledgebase

Pasti kamu sudah tidak asing dengan istilah HTTP dan HTTPS ini, kan? Apalagi jika kamu suka menggunakan internet berbekal aplikasi browser yang digunakan. Namun, apakah kamu sudah tahu tentang istilah tersebut dan perbedannya? Biar makin tahu, berikut penjelasan mengenai perbedaan HTTP dan HTTPS khusus untuk kamu. Meski keduanya tampak sama, HTTP dan HTTPS jauh berbeda dan memiliki pengaruh yang […]

Begini cara kirim e-mail rahasia melalui Gmail (Google E-mail)

Posted Leave a commentPosted in Knowledgebase

Gmail merupakan layanan surat elektronik dari Google yang memiliki pengguna aktif sebanyak 1,5 miliar. Di dalam Gmail, pengguna bisa menemukan fitur ‘Confidential Mode’, yaitu mode pengiriman e-mail secara rahasia. Confidential Mode adalah fitur baru Gmail yang telah meluncur sejak bulan Agustus 2018, dan berfungsi sebagai sarana untuk memberikan sistem keamanan tambahan bagi pengguna untuk mengontrol konten pesan […]

Rencana punya website untuk personal branding usaha kamu? Pastikan 7 halaman ini wajib ada!

Posted Leave a commentPosted in Knowledgebase

Buat kalian yang ingin membuat website, udah pada tau belum halaman apa saja yang harus ada dalam website? Dengan menambahkan halaman-halaman penting ini, kalian dapat memisahkan konten – konten yang terdapat di dalam website sehingga memudahkan pengunjung menelusuri website kalian. Yuk, simak artikel ini karena kami akan membahas 7 halaman penting yang harus ada di […]

Tidak hanya ada di PC, ini cara membuat Recycle Bin di HP Android.

Posted Leave a commentPosted in Knowledgebase

Recycle Bin adalah fitur yang biasanya ditemui pada komputer yang berfungsi menyimpan data yang telah dihapus, jadi jika kamu tidak sengaja menghapus data atau file, kamu bisa menemukannya di recycle bin lalu restore kembali. Lalu bagaimana cara membuat recycle bin untuk Android? Nah kebetulan sekali, karena pada kesempatan kali ini akan membahas mengenai cara mudah membuat […]

6 jurus jitu biar tidak tertipu belanja di Instagram!

Posted Leave a commentPosted in Knowledgebase

Halo kawan… 2019 udah berjalan hampir dua minggu nih.., sudah ngapain aja? Hehe, kemarin gue sempet iseng-iseng baca FB, weleh..weleh ternyata masih banyak aja yang mengalami penipuan, terutama tertipu online shop.Korbannya juga beberapa temen-temen gue sendiri loh, which is yahh artinya seharusnya udah cukup dewasa dan cerdas untuk menghindari penipuan. Singkat cerita, rata-rata yang tertipu […]

Apakah logo usaha kamu sudah sesuai fengshui?

Posted Leave a commentPosted in Knowledgebase

Membuat logo untuk simbol usaha memang gampang – gampang susah. Logo usaha dibuat untuk memvisualisasikan jenis bisnis yang dilakoni atau juga untuk mencitrakan misi dan misi suatu usaha. Oleh karena itu, logo bisa dibuat dengan konsep yang sederhana atau pun bentuk yang kompleks dan menarik. Demikian juga dengan pemilihan warna dasar yang dipakai pada logo […]

Begini cara ubah tampilan android seperti Windows 10

Posted Leave a commentPosted in Knowledgebase

Ada banyak cara yang bisa dilakukan untuk mengubah tampilan smartphone Android jadi berbeda dari sebelumnya. Salah satu cara yang paling dicoba adalah dengan menggunakan launcher. Dari banyaknya aplikasi yang sudah tercipta, kali ini kami akan membahas satu launcher unik bernama Computer Launcher. Aplikasi launcher buatan Asuna Team ini mampu mengubah tampilan smartphone Android menjadi mirip […]

Mana dulu yang lebih utama? Buat website atau aplikasi mobile untuk menunjang bisnis anda?

Posted Leave a commentPosted in Knowledgebase

Membuat website atau aplikasi mobile untuk bisnis Anda ? Setelah Anda memutuskan untuk menjadi Digital Entrepreneur atau ingin mengembangkan bisnis atau organisasi Anda ke dunia digital, Anda perlu media digital untuk mencapai tujuan tersebut. Saat ini media digital tersebut bisa berupa : Website, yang dapat diakses dengan cara browsing, atau Aplikasi mobile, yang harus diunduh dan di-install di smartphone […]